Saté Spiesse mit zweierlei Soßen
Bei kleinem Hunger kommen die handlichen Happen gerade recht
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
300 g Hähnchenfilet
1 rote Chilischote
3 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
2 EL cremige Erdnusscreme (Glas)
Cayennepfeffer
einige Spritzer Tabasco
2-3 EL Sojasoße
½ TL Zucker
½ 425-ml-Dose Aprikosen
3-4 EL Tomatenketchup
1-2 TL Sambal Oelek
Salz
1 EL Sesam (hell und dunkel)
Limettenscheiben zum Garnieren
12 Holzspieße
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Schnitzel klein würfeln, dicht an dicht auf sechs Spieße stecken. Hähnchenfilet längs in Streifen schneiden. Wellenförmig auf sechs Spieße stecken.
Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Mit Spießen in eine Schale legen. Mit Limettensaft beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. 200 ml Wasser unter Rühren zugießen. Mit Cayennepfeffer, Tabasco, Sojasoße und Zucker abschmecken. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und mit Ketchup verrühren. Mit Sambal Oelek und wenig Salz würzen.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz würzen und mit Sesam bestreuen. Limettenscheiben im Bratfett kurz anbraten. Alles anrichten. Dazu schmecken Krabbenchips (Krupuk).
Nährwerte
Pro Portion
- 417 kcal
- 45 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate