Saté Spiesse mit zweierlei Soßen

Saté Spiesse mit zweierlei Soßen Rezept
Partysnack: Saté oder Satay heißt der Streetfood-Hit, der ganz authentisch auch auf dem Grill zubereitet werden kann Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei kleinem Hunger kommen die handlichen Happen gerade recht

GlutenfreiLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweineschnitzel

300 g Hähnchenfilet

1 rote Chilischote

3 EL Limettensaft

1 Knoblauchzehe

5 EL Öl

2 EL cremige Erdnusscreme (Glas)

Cayennepfeffer

einige Spritzer Tabasco

2-3 EL Sojasoße

½ TL Zucker

½ 425-ml-Dose Aprikosen

3-4 EL Tomatenketchup

1-2 TL Sambal Oelek

Salz

1 EL Sesam (hell und dunkel)

Limettenscheiben zum Garnieren

12 Holzspieße

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Schnitzel klein würfeln, dicht an dicht auf sechs Spieße stecken. Hähnchenfilet längs in Streifen schneiden. Wellenförmig auf sechs Spieße stecken.

2

Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Mit Spießen in eine Schale legen. Mit Limettensaft beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. 200 ml Wasser unter Rühren zugießen. Mit Cayennepfeffer, Tabasco, Sojasoße und Zucker abschmecken. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und mit Ketchup verrühren. Mit Sambal Oelek und wenig Salz würzen.

4

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz würzen und mit Sesam bestreuen. Limettenscheiben im Bratfett kurz anbraten. Alles anrichten. Dazu schmecken Krabbenchips (Krupuk).

Nährwerte

Pro Portion

  • 417 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate