Hähnchen-Scaloppine in Marsala
Zutaten
½ Wirsingkohl
50 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
4 Scheiben Speck (z. B. Pancetta)
2 EL Mehl
1 Packung (450 g) Kartoffelkrönchen
½ Bund Salbei
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
175 ml Marsala-Wein
175 ml Geflügelbrühe
Zahnstocher
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Fleisch waschen, trocken tupfen, von der Schmalseite in lange dünne Scheiben schneiden und evtl. zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen.
Speck in passende Stücke schneiden. Speckstücke mithilfe eines Zahnstochers auf einer Seite der Fleischscheiben feststecken. Fleisch in Mehl wenden, abklopfen, auf einen Teller geben. Kartoffelkrönchen nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
Salbei waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig braten.
Fleisch wenden, ca. 1 Minute weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Marsala, Salbei und Brühe zugeben, unter Rühren 4–5 Minuten sämig einkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufgefangenes Tomaten-Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten in Stücke schneiden, zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in die Soße geben, darin ca. 2 Minuten erwärmen.
Krönchen, Wirsing und Fleisch mit Soße anrichten, mit Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 49 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate