Hähnchen-Scaloppine in Marsala

Hähnchen-Scaloppine in Marsala Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsingkohl

50 g getrocknete Tomaten in Öl

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

4 Scheiben Speck (z. B. Pancetta)

2 EL Mehl

1 Packung (450 g) Kartoffelkrönchen

½ Bund Salbei

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

175 ml Marsala-Wein

175 ml Geflügelbrühe

Zahnstocher

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Fleisch waschen, trocken tupfen, von der Schmalseite in lange dünne Scheiben schneiden und evtl. zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen.

2

Speck in passende Stücke schneiden. Speckstücke mithilfe eines Zahnstochers auf einer Seite der Fleischscheiben feststecken. Fleisch in Mehl wenden, abklopfen, auf einen Teller geben. Kartoffelkrönchen nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

3

Salbei waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig braten.

4

Fleisch wenden, ca. 1 Minute weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Marsala, Salbei und Brühe zugeben, unter Rühren 4–5 Minuten sämig einkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Aufgefangenes Tomaten-Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten in Stücke schneiden, zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in die Soße geben, darin ca. 2 Minuten erwärmen.

6

Krönchen, Wirsing und Fleisch mit Soße anrichten, mit Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010