Hähnchen süß-sauer auf Gemüsebett
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
3 rote Paprika
1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 260 g) Ananas
1 Packung (250 g) Mungo- Bohnen-Sprossen
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Min. braten.
Inzwischen Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Blech geben.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Sprossen und Ananas während der letzten 10 Min. zufügen. Hähnchen mit 3 Esslöffel Asia-Sauce bestreichen. Restliche Sauce unter das Gemüse mengen.
Alles mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 49 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate