Hähnchenfilet mit Fenchelgemüse
Zutaten
100 g Hähnchenfilet
1 (250 g) Knolle Fenchel
½ TL (3 g) Öl
Salz
Pfeffer
5 EL (à 10 g) Hühnerbrühe (Instant)
2-3 EL Limettensaft
2 Scheiben (à 20 g) Baguettebrot
Limettenscheiben zum Garnieren
rosa Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Fenchel putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Fenchel in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fenchel in die Pfanne geben, Brühe zugießen. Hähnchenfilet auf das Fenchelgemüse legen und alles ca. 10 Minuten garen. Mit Limettensaft abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit den Fenchelscheiben auf einen Teller schichten. Mit Fenchelgrün und Limettenscheiben garnieren. Brühe um das Fleisch gießen. Alles mit rosa Beeren bestreuen. Dazu Baguette reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 31 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate