Hähnchenfrikassee "Gustav Gans"
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Hähnchenbrüste (à ca. 400 g)
Salz
1 Bund Suppengrün
250 g Möhren
250 g Champignons
1 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
weißer Pfeffer
250 g Nudeln (z. B. Spiralen)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Hähnchenbrüste waschen und in 1 Liter Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen. Hähnchenbrüste herausnehmen. Brühe auf einen Sieb gießen und auffangen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Möhren zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Stücke schneiden. Erbsen, Pilze und Fleisch in die Soße geben und weitere 2 Minuten erwärmen. Hühnerfrikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Hühnerfrikassee und Nudeln servieren. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 48 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate