Rotkohl-Burger mit zerzupfter Gans
Zutaten
1 rote Zwiebel
6 fertige Semmelknödel (vom Vortag)
2 geschmorte Gänsekeulen (vom Vortag)
300 g Rotkohlsalat
¼ Granatapfelkerne von 1/4 Granatapfel
2 EL Öl
20 g Butter
12 TL Feigensenf
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knödel halbieren. Gänsefleisch von den Knochen lösen und das Fleisch klein zerzupfen. Rotkohl mit Granatapfelkerne mischen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Knödel von beiden Seiten goldbraun braten. Knödel herausnehmen und das Gänsefleisch darin anbraten.
Knödel-Schnittflächen mit jeweils 1 kleinen Teelöffel Feigensenf bestreichen. Auf die unteren Stücke das Fleisch verteilen, darauf die Zwiebelringe und darauf den Rotkohlsalat verteilen. Jeweils 1 Knödel-Deckel auf die Bürger setzen, mit Oregano garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate