Kranz wunderbar aus Rotkohl, Fenchel und Gänsebrust
Kleiner Nachteil dieser lecker-leichten Kranz-Kreation: Sie hält leider nur einen Adventssonntag – wenn überhaupt. Und Kerzen bitte separat servieren
Zutaten
500 g Rotkohl
2 kleine Fenchel
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Möhre
5 EL Weißweinessig
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL mittelscharfer Senf
3-4 TL flüssigen Honig
250 g Gänsebrust (in Scheiben)
Zubereitung
Rotkohl, Fenchel und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Rotkohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen, Fenchel in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln längs halbieren und dann dritteln. Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse abwechselnd auf einer runden Platte verteilen (dabei in der Mitte etwas Platz lassen). 3 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Das Gemüse damit beträufeln.
Senf, Honig, 2 EL Essig und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchelgrün hacken und unterrühren. Soße in einem Schälchen in die Mitte der Platte setzen. Gänsebrust darum verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate