Hähnchenpfanne mit neuen Kartoffeln und Spargel
Zutaten
2 Hähnchenbrüste (à ca. 500 g) auf Knochen, mit Haut
800 g kleine neue Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
3-4 EL Öl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Bestreuen
250 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Filets mit einem scharfen Messer mit Haut vom Knochen schneiden. Filets halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Je nach Länge die Stangen evtl. halbieren. Tomaten waschen
2 EL Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Fleisch mit der Hautseiten nach unten hineinlegen. Ca. 12 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Kartoffeln zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Spargel hinzufügen, mit den Kartoffeln vermengen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten garen. Nach 5–10 Minuten Fleisch mit der Hautseite nach oben auf die Kartoffeln legen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zugeben und zugedeckt weitergaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Pfanne mit Petersilie bestreut anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate