Häschen-Rührei-Körbchen
Schnelle Idee fürs Osterfrühstück: Aus fertigem Flammkuchenteig aus dem Kühlregal formen wir uns - hopplahopp - Körbchen und lange Löffel fürs Rührei mit Schmunzelgarantie.
Zutaten
2 Packungen (à 270 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)
2 TL Mohnsaat
8 Eier (Gr. M)
Salz
geriebene Muskatnuss
2 EL Kräuterbutter
½ Beet(e) Kresse
Zubereitung
Eine Muffinform (12 Mulden) fetten. Flammkuchenteig entrollen. Dicht an dicht 12 Kreise (à 9 cm Ø) ausstechen. Kreise in den Mulden verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
Aus dem restlichen Teig 24 Ovale für die Häschenohren formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen, etwas andrücken. Teigkörbchen herausnehmen, bei gleicher Temperatur die Öhrchen ca. 8 Minuten backen.
Für das Rührei Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Eier zufügen und unter mehrmaligen Rühren stocken lassen. Rührei portionsweise in die Körbchen füllen. Je 2 Öhrchen hinein stecken. Kresse vom Beet schneiden und die Körbchen damit garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate