Halloumi auf Pfirsichsalat
Warum nicht mal Käse grillen: Der in Griechenland und Zypern beheimatete Halloumi behält auf dem heißen Rost seine Form – und sättigt genussvoll und lange
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
Saft von 1 Orange
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Pflücksalat
1 Fenchelknolle
2 Pfirsiche
1 EL Mandelblättchen
1 Pck. (à 250 g) Halloumi (Grillkäse)
Zubereitung
Für die Vinaigrette Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Beides mit Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterschlagen.
Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Mandeln in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. Halloumi auf dem Grill pro Seite ca. 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, in Streifen schneiden.
Salat, Fenchel, Pfirsiche und Halloumi auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate