Halloumi auf Pfirsichsalat

Halloumi auf Pfirsichsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Warum nicht mal Käse grillen: Der in Griechenland und Zypern beheimatete Halloumi behält auf dem heißen Rost seine Form – und sättigt genussvoll und lange

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

Saft von 1 Orange

Salz und Pfeffer

3 EL Olivenöl

1 Pflücksalat

1 Fenchelknolle

2 Pfirsiche

1 EL Mandelblättchen

1 Pck. (à 250 g) Halloumi (Grillkäse)

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Beides mit Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterschlagen.

2

Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

3

Mandeln in einer Pfanne rös­ten. Herausnehmen. Hal­lou­mi auf dem Grill pro Seite ca. 3 Mi­nuten grillen. Vom Grill nehmen, in Streifen schneiden.

4

Salat, Fenchel, Pfirsiche und Halloumi auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017