Süßkartoffel-Spieße mit Halloumi

Süßkartoffel-Spieße mit Halloumi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (ca. 800 g) Süßkartoffeln

Salz

1 Pack. (200 g) Halloumi-Grillkäse

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

1 Gemüsezwiebel

2 EL Olivenöl

½ TL Knoblauchpulver

1 TL Edelsüßpaprika

1 EL „Korsika“-Gewürzmischung (z. B. von Lebensbaum)

1 Bio-Zitrone

200 g Joghurt

Pfeffer

8 Lorbeerblätter

Meersalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen und in jeweils 8 grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 12 Spalten schneiden.

2

Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver und „Korsika“-­Gewürz verrühren.

3

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Joghurt mit der Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 3 Kartoffelscheiben, 2 Käsescheiben, 3 Paprikastücke, 2 Lorbeerblätter und 3 Zwiebelspalten abwechselnd auf 4 Grillspieße aufspießen. Mit dem Gewürzöl bestreichen.

4

Spieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 15 Minuten grillen. Zitrone mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Spieße vom Grill nehmen, mit dem Saft von der gegrillten Zitrone beträufeln und mit Meersalz würzen. Joghurtdip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 629 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate