Süßkartoffel-Spieße mit Halloumi
Zutaten
2 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
Salz
1 Pack. (200 g) Halloumi-Grillkäse
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Edelsüßpaprika
1 EL „Korsika“-Gewürzmischung (z. B. von Lebensbaum)
1 Bio-Zitrone
200 g Joghurt
Pfeffer
8 Lorbeerblätter
Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen und in jeweils 8 grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 12 Spalten schneiden.
Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver und „Korsika“-Gewürz verrühren.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Joghurt mit der Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 3 Kartoffelscheiben, 2 Käsescheiben, 3 Paprikastücke, 2 Lorbeerblätter und 3 Zwiebelspalten abwechselnd auf 4 Grillspieße aufspießen. Mit dem Gewürzöl bestreichen.
Spieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 15 Minuten grillen. Zitrone mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Spieße vom Grill nehmen, mit dem Saft von der gegrillten Zitrone beträufeln und mit Meersalz würzen. Joghurtdip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 629 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate