Halloumi-Pfirsich-Salat vom Grill
Wenn man sie richtig röstet, entfalten Pfirsiche ihre ganze Pracht und Sommersüße. Einfach unschlagbar in Kombi mit frischen Blattsalaten, würzigem Käse und Avocados. Hey, Grillmeister, gibt’s noch Nachschlag?
Zutaten
ca. 600 g gemischte Blattsalate (z. B. Eichblatt, Frisée) und Rucola
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
1 EL Pistazien
4 Pfirsiche
450 g Halloumi
Öl zum Grillen
Zubereitung
Blattsalate und Rucola waschen, gut abtropfen lassen und kleiner zupfen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Dressing Essig und Honig verrühren. Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kübriskerne sowie Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Hälfte der Nüsse mit Salat, Avocado und Hälfte Dressing mischen. Auf einer Platte anrichten.
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Halloumi in Scheiben schneiden. Beides mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill direkt ca. 4 Minuten unter Wenden grillen. Auf dem Salat anrichten, salzen und pfeffern. Mit restlichem Dressing beträufeln. Übrige Kerne darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 36 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate