Halloumi-Pfirsich-Salat vom Grill

Aus LECKER 8/2022
Halloumi-Pfirsich-Salat vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn man sie richtig röstet, entfalten Pfirsiche ihre ganze Pracht und Sommersüße. Einfach unschlagbar in Kombi mit frischen Blattsalaten, würzigem Käse und Avocados. Hey, Grillmeister, gibt’s noch Nachschlag?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 600 g gemischte Blattsalate (z. B. Eichblatt, Frisée) und Rucola

1 Avocado

1 TL Zitronensaft

2 EL Apfelessig

1 TL Honig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Kürbiskerne

1 EL Pistazien

4 Pfirsiche

450 g Halloumi

Öl zum Grillen

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Zubereitung

1

Blattsalate und Rucola waschen, gut abtropfen lassen und kleiner zupfen.

2

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3

Für das Dressing Essig und Honig verrühren. Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kübriskerne sowie Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Hälfte der Nüsse mit Salat, Avocado und Hälfte Dressing mischen. Auf einer Platte anrichten.

5

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Halloumi in Scheiben schneiden. Beides mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill direkt ca. 4 Minuten unter Wenden grillen. Auf dem Salat anrichten, salzen und pfeffern. Mit restlichem Dressing beträufeln. Übrige Kerne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate