Gewürz-Halloumi mit Röstzwiebeln im Salatbett
Ob als Beilage zum BBQ oder als Hauptgericht, der Käse sorgt mit Gewürz-Upgrade und fresher Begleitung bei deinen Gästen für ein „Cheese“ auf den Lippen
Zutaten
4 EL griechischer Joghurt
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander- und Fenchelsamen
getrockneter Thymian
1 Kopfsalat
50 g Rucola
½ rote Chilischote
1 rote Zwiebel
250 g Halloumi
3 EL Pistazien
Zubereitung
Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Rucola waschen. Auf einer Platte verteilen.
Chili entkernen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Jeweils 1 TL Kreuzkümmel-, Koriander- sowie Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. 1/2 TL Thymian untermischen und alles grob mörsern. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Würz-Mix wenden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pistazien kurz darin rösten, herausnehmen und leicht mit Salz würzen. Halloumi im verbliebenen Bratöl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten und auf dem Salat anrichten. Zwiebelringe und Chili kurz im übrigen Bratöl braten, über den Käse streuen. Mit dem Dressing beträufeln. Zitronenschale und Pistazien darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 417 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate