Hauptgericht: Lasagne-Lachs-Päckchen

Hauptgericht: Lasagne-Lachs-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lasagneblätter

Salz

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Packung (450 g) Blattspinat

600 g Lachsfilet ohne Haut

Pfeffer

Zucker

geriebene Muskatnuss

1 EL Butter oder Margarine

20 g Mehl

150 ml Milch

50 ml Orangensaft

100 g Meerrettich (Glas)

125 g Mozzarella Käse

Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen

2

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. 7 Minuten dünsten. Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Lasagneblätter herausnehmen und kalt abschrecken. Spinat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzig abschmecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Orangensaft und Meerrettich unter ständigem Rühren zufügen und 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneblätter auf einer Hälfte mit Spinat und Lachs belegen. Mit einem Teil der Soße beträufeln. Lasagneblätter zusammenklappen, schräg in eine Auflaufform schichten, dabei jedes Päckchen mit übriger Soße beträufeln. Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Päckchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Form herausnehmen, Päckchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009