Tortilla-Lasagne
Während die Wrap-Streifen mit Bohnen, Mais und Jalapeños käsig überbacken, kannst du entspannt die Beine hochlegen!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Mais
160 g Jalapeño-Ringe (Glas)
1 EL Öl
5 Stiele Petersilie
Salz Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
1 Packung (500 ml)passierte Tomaten
175 g Schnittkäse (Stück; z. B. Gouda oder Cheddar)
200 g Schmand
50 g Mayonnaise
3 Weizentortillas (à ca. 60 g; Wraps)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Bohnen, Mais und Jalapeños abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin leicht anbraten. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Passierte Tomaten kurz aufkochen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben, mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Tortillas in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
Etwas Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Erst ein Drittel Tortillastreifen, dann ein Drittel Bohnenmix darauf verteilen. Etwas Tomatensoße darüberträufeln, ein Drittel Käse-Schmand in Klecksen daraufgeben. Rest Zutaten in 2 weiteren Schichten daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 1066 kcal
- 52 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate