Tortilla-Lasagne

Aus LECKER 05/2024
Tortilla-Lasagne„Stubenhocker’s finest“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während die Wrap-Streifen mit Bohnen, Mais und Jalapeños käsig überbacken, kannst du entspannt die Beine hochlegen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Mais

160 g ­Jala­peño-Ringe (Glas)

1 EL Öl

5 Stiele Petersilie

Salz Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel

1 Packung (500 ml)passierte Tomaten

175 g Schnittkäse (Stück; z. B. Gouda oder Cheddar)

200 g Schmand

50 g Mayonnaise

3 Weizentortillas (à ca. 60 g; Wraps)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein ­hacken. Bohnen, Mais und Jalapeños ­abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin leicht anbraten. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

2

Passierte Tomaten kurz aufkochen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben, mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Tortillas in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

3

Etwas Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Erst ein Drittel Tortilla­streifen, dann ein Drittel Bohnenmix ­darauf verteilen. Etwas Tomatensoße darüberträufeln, ein Drittel Käse-Schmand in Klecksen daraufgeben. Rest Zutaten in 2 weiteren Schichten daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1066 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate