Heilbutt-Quiche mit Lauchzwiebeln
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
1 TL Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
400 g Heilbutt
4 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mehl, kaltes Fett in Stücken, Salz und 4 Esslöffel kaltes Wasser verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Für den Belag Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Heilbutt in Stücke teilen. Eier, Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. Teig etwas größer als die Förmchen (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Gefettete Förmchen damit auslegen. Zwiebeln und Heilbutt darauf verteilen. Eier-Sahne darübergießen. Statt 6 Förmchen können Sie 1 große Form (ca. 28 cm Ø) nehmen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen
Tablett: Samex
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal