Herren-Schoko-Blechkuchen
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
1 TL Butter oder Margarine
300 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
6 EL Milch
150 ml Kaffee
3 EL Weinbrand
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen (125 g) Schokoladentäfelchen (Vollmilch)
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Moccabohnen
Zubereitung
Fett, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit Milch kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 32x38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Platte stürzen. Kaffee und Weinbrand vermengen und auf den Boden träufeln. 1 Stunde ziehen lassen. Mascarpone, Quark, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen. Creme gleichmäßig auf den Boden streichen. Oberfläche mit Sckokoladentäfelchen belegen. Kuvertüre hacken und mit 1 Teelöffel Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Kuchen mit Moccabohnen und Kuvertüre verzieren. Nach Belieben mit Kakao bestäuben. In 12 Stücke schneiden und servieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 620 kcal
- 15 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate