Herren-Schoko-Blechkuchen

Herren-Schoko-Blechkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

1 TL Butter oder Margarine

300 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

50 g Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

6 EL Milch

150 ml Kaffee

3 EL Weinbrand

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Päckchen (125 g) Schokoladentäfelchen (Vollmilch)

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Moccabohnen

Zubereitung

1

Fett, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit Milch kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 32x38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Platte stürzen. Kaffee und Weinbrand vermengen und auf den Boden träufeln. 1 Stunde ziehen lassen. Mascarpone, Quark, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen. Creme gleichmäßig auf den Boden streichen. Oberfläche mit Sckokoladentäfelchen belegen. Kuvertüre hacken und mit 1 Teelöffel Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Kuchen mit Moccabohnen und Kuvertüre verzieren. Nach Belieben mit Kakao bestäuben. In 12 Stücke schneiden und servieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 620 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate