Herzhafte Küchlein mit Zucchini, Schinken, Basilikum und Ricotta (vier mal anders)

Herzhafte Küchlein mit Zucchini, Schinken, Basilikum und Ricotta (vier mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

100 g Schinken

6 Stiele Basilikum

25 g Butter oder Margarine

200 g Mehl

¼ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

125 g Ricotta

geriebene Muskatnuss

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

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Zubereitung

1

##Zucchini## waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. ##Basilikum## waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen in dünne Streifen schneiden.

2

Fett schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier, Milch, ##Ricotta## und flüssige Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel, Zucchinischeiben und Basilikumstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. 1/4 des Teiges darauf verteilen und ca. 4 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.

4

Herausnehmen, warm halten und 3 weitere Küchlein braten. Küchlein mit übrigem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate