Herzhafte Küchlein mit Zucchini, Schinken, Basilikum und Ricotta (vier mal anders)
Zutaten
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
100 g Schinken
6 Stiele Basilikum
25 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
¼ TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
125 g Ricotta
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
Zubereitung
##Zucchini## waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. ##Basilikum## waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen in dünne Streifen schneiden.
Fett schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier, Milch, ##Ricotta## und flüssige Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel, Zucchinischeiben und Basilikumstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. 1/4 des Teiges darauf verteilen und ca. 4 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
Herausnehmen, warm halten und 3 weitere Küchlein braten. Küchlein mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate