Himbeer-Gelee mit Zitronen-Mascarponen-Mousse
Zutaten
2 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren
120 g Zucker
1 Bio-Zitrone
3 Eier (Gr. L)
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Mascarpone
1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, bis auf 6 Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und 20 g Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Auf 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen
Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Mascarpone, Zitronenschale und 2 EL Saft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme heben und auf die Gläser verteilen. Creme ca. 3 Stunden kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit je einer Himbeere verzieren
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate