Himbeer-Gelee mit Zitronen-Mascarponen-Mousse

Himbeer-Gelee mit Zitronen-Mascarponen-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

300 g Himbeeren

120 g Zucker

1 Bio-Zitrone

3 Eier (Gr. L)

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Mascarpone

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, bis auf 6 Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und 20 g Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Auf 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen

2

Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Mascarpone, Zitronenschale und 2 EL Saft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme heben und auf die Gläser verteilen. Creme ca. 3 Stunden kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit je einer Himbeere verzieren

3

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate