Mousse au Chocolat mit marinierten Zitrusfilets

Mousse au Chocolat mit marinierten Zitrusfilets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Grapefruit

1 große Orange

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

3 EL Orangenlikör

150 g dunkle Schokolade (75 % Kakaogehalt)

1 frisches Ei (Gr. M)

1 EL Puderzucker

200 g Schlagsahne

etwas Tonkabohnen­abrieb

2 EL ungesalzene Pistazien

2 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

1 große Grapefruit und 1 große Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Mit Filets in eine Schale geben. 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 3 EL Orangenlikör untermengen.

2

150 g dunkle Schokolade (75 % Kakaogehalt) in Stücke teilen, schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 1 frisches Ei (Gr. M) und 1 EL Puderzucker weißcremig aufschlagen. Schokolade langsam einlaufen lassen. 200 g Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Mousse mit etwas Tonkabohnen­abrieb abschmecken.

3

Schokomousse und Zitrusfrüchte in ­Dessertgläser verteilen und ca. 3 Stunden kühlen. 2 EL ungesalzene Pistazien hacken. 2 EL braunen Zucker karamellisieren. Pistazien unterrühren. Karamell auf Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Karamell zerbröckeln und über die Früchte streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 514 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023