Mousse au Chocolat mit marinierten Zitrusfilets
Zutaten
1 große Grapefruit
1 große Orange
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
3 EL Orangenlikör
150 g dunkle Schokolade (75 % Kakaogehalt)
1 frisches Ei (Gr. M)
1 EL Puderzucker
200 g Schlagsahne
etwas Tonkabohnenabrieb
2 EL ungesalzene Pistazien
2 EL brauner Zucker
Zubereitung
1 große Grapefruit und 1 große Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Mit Filets in eine Schale geben. 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 3 EL Orangenlikör untermengen.
150 g dunkle Schokolade (75 % Kakaogehalt) in Stücke teilen, schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 1 frisches Ei (Gr. M) und 1 EL Puderzucker weißcremig aufschlagen. Schokolade langsam einlaufen lassen. 200 g Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Mousse mit etwas Tonkabohnenabrieb abschmecken.
Schokomousse und Zitrusfrüchte in Dessertgläser verteilen und ca. 3 Stunden kühlen. 2 EL ungesalzene Pistazien hacken. 2 EL braunen Zucker karamellisieren. Pistazien unterrühren. Karamell auf Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Karamell zerbröckeln und über die Früchte streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 514 kcal
- 8 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate