Cremige Tartufo-Tarte

Cremige Tartufo-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie Trüffel-Pralinen schmiegen sich die Schokotupfen an den zart-herben Mürbeteigboden.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 EL lösliches Kaffeepulver

ca. 85 g Puderzucker

200 g Zartbitterschokolade

350 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

25 g gemahlene Haselnüsse

20 g Kakao

200 g Mehl

Kakao zum Bestäuben

Mehl zum Arbeiten

Fett und Mehl für die Form

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

Für die Mousse Kaffeepulver, 50 ml warmes Wasser und 1 EL Puderzucker verrühren. Schokolade in ­Stücke teilen. 150 g Schlagsahne erhitzen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen.

2

200 g Schlagsahne, Kaffee und Mascarpone zur Schokosahne geben und unterrühren. Schokoladencreme 3–4 Stunden kalt stellen.

3

Für den Boden Butter in Stückchen, 75 g Puderzucker, Ei, Haselnüsse, Kakao und Mehl glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) damit auslegen. Teig mit Backpapier und Trockenerbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 8–10 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

5

Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Creme ca. 1 cm dick auf den Kuchenboden streichen. Restliche Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dicht an dicht kleine Tuffs auf die Tarte spritzen. Tarte bis zum Servieren kalt stellen. Tarte mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023