Himbeer-Käseküchlein

Himbeer-Käseküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butterkekse

50 g Butter

125–150 g Himbeeren

4 Blatt Gelatine

150 g Magerquark

3 EL Zucker

300 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

6 Minzeblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter schmelzen. Kekse und Butter verrühren. 6 Vorspeisenringe (6 cm Ø) an der Unterseite fest mit Alufolie umwickeln, je 1 gehäuften EL Keks-Brösel in die Ringe geben, fest andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Himbeeren verlesen. 6 schöne zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren mit 1 EL Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Himbeermark und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Förmchen verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen

3

100 g Sahne aufkochen, ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Schokolade hacken, in einer Schüssel mit heißer Sahne übergießen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokoladenmischung 15–20 Minuten abkühlen lassen, oder bis sie dickflüssig ist

4

Folie von den Ringen abnehmen. Törtchen aus den Ringen lösen und auf eine Tortenplatte legen. Törtchen mit dickflüssiger Schokolade überziehen, dabei die Seiten etwas freilassen. Törtchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit übrigen Himbeeren und Minzeblättchen verzieren

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate