Himbeer-Käseküchlein
Zutaten
100 g Butterkekse
50 g Butter
125–150 g Himbeeren
4 Blatt Gelatine
150 g Magerquark
3 EL Zucker
300 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
6 Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter schmelzen. Kekse und Butter verrühren. 6 Vorspeisenringe (6 cm Ø) an der Unterseite fest mit Alufolie umwickeln, je 1 gehäuften EL Keks-Brösel in die Ringe geben, fest andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen
Inzwischen Himbeeren verlesen. 6 schöne zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren mit 1 EL Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Himbeermark und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Förmchen verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen
100 g Sahne aufkochen, ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Schokolade hacken, in einer Schüssel mit heißer Sahne übergießen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokoladenmischung 15–20 Minuten abkühlen lassen, oder bis sie dickflüssig ist
Folie von den Ringen abnehmen. Törtchen aus den Ringen lösen und auf eine Tortenplatte legen. Törtchen mit dickflüssiger Schokolade überziehen, dabei die Seiten etwas freilassen. Törtchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit übrigen Himbeeren und Minzeblättchen verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate