Himbeer-Schoko-Kuchen

Himbeer-Schoko-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

1 Prise Salz

125 g Mehl

1 EL Kakaopulver

2 TL Backpulver

125 g Orangenmarmelade

400 g Himbeeren

3 Blatt Gelatine

600 g Frischkäse (12 % Fett absolut)

400 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Biskuit 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben

2

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden Orangenmarmelade streichen. Himbeeren verlesen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 100 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben

4

Etwa 1/4 der Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Restliche Creme darauf geben und verstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

5

Für die Schokosoße 100 g Schokolade hacken. 150 g Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, Schokoladensoße dazureichen

6

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate