Schoko-Trauben-Mandel-Kuchen

Schoko-Trauben-Mandel-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier stecken gleich drei Sorten Schoki drin: Vollmilch, ­Zartbitter und Nugat. Eine Prise Anis sorgt für Raffinesse.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g kernlose helle und dunkle Weintrauben

150 g Vollmilchschokolade

100 g Zartbitterschokolade

100 g Nugatschokolade

180 g weiche Butter

125 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

Salz

1 TL Zimt

1 Msp. gemahlener Anis

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

100 g Dinkelmehl (Type 630)

1 TL Backpulver

100 g gehackte Mandeln

Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Gesamte Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2

Butter, Zucker, Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, Zimt und Anis cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade langsam unter den Teig ziehen. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss Trauben und gehackte Mandeln unterheben.

3

Teig in einer mit Backpapier ausgelegten ofenfesten Form (26 x 26 cm) verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 485 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023