Himbeer-Schoko-Sehnsucht

Himbeer-Schoko-Sehnsucht Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Herzstück eines jeden süßen Tischs: die spektakuläre Mascarponetorte mit zweierlei Cremes und himmlischem Guss

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Himbeeren

3 Eier (Gr. M)

Salz

300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Mehl

25 g Kakao

3 EL Milch

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

800 g Schlagsahne

2 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne kochen)

2 Päckchen Sahnesteif

1 Würfel (ca. 17 g) Kokosfett (z.B. Palmin)

100 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln kurz unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und mit Milch vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Vanillecreme Quark, 300g Mascarpone, 300g Schlagsahne und 100g Zucker kurz aufschlagen. Soßenpulver dabei einrieseln lassen.

3

Biskuit waagrecht halbieren. Creme kuppelförmig in die Mitte des unteren Bodens geben, dabei rundherum ca. 5 cm Rand frei lassen. Oberen Boden in acht Tortenstücke schneiden, dicht an dicht auf die Kuppel loegen und leicht andrücken. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

4

Für die Himbeercreme 100g Zucker und Sahnesteif mischen. 200g Mascarpone und 400g Sahne steif schlagen.Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Himbeeren unterrühren. Creme in den Ring geben und glatt streichen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5

100g Sahne mit Kokosfett erhitzen. Schokolade in Stücke teilen und darin schmelzen. Torte aus dem Ring lösen. Schokoguss auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen&geniessen 5/2019