Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Himbeeren

1 gestrichene(r) TL Espressopulver (löslicher Kaffee)

750 g Magerquark

100 g Schlagsahne

100 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

100 g Löffelbiskuit

75 ml Mandellikör (Amaretto)

1 gestrichene(r) TL Kakaopulver

nach Belieben Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. Kaffee in 2 Esslöffel kochendem Wasser lösen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Löffelbiskuits in eine Form legen. Mit dem Likör beträufeln. Himbeeren, bis auf einige Früchte zum Verzieren, auf den Löffelbiskuit verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate