Himbeer-Tiramisu
Zutaten
300 g Himbeeren
1 gestrichene(r) TL Espressopulver (löslicher Kaffee)
750 g Magerquark
100 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
100 g Löffelbiskuit
75 ml Mandellikör (Amaretto)
1 gestrichene(r) TL Kakaopulver
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Himbeeren verlesen. Kaffee in 2 Esslöffel kochendem Wasser lösen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Löffelbiskuits in eine Form legen. Mit dem Likör beträufeln. Himbeeren, bis auf einige Früchte zum Verzieren, auf den Löffelbiskuit verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate