Himbeereis-Sandwich mit Knusperwaffeln
Die Sonne ruft! Deswegen gibt’s unser fruchtiges Himbeer-Sahne-Eis to go – zwischen zwei Knusperwaffeln gepackt und in weiße Schokolade getunkt
Zutaten
¼ l Milch
250 g Schlagsahne
50 g Zucker
+ 50 g Zucker
6 Eigelbe (Gr. M)
500 g Himbeeren
16 runde Vollkornknusperwaffeln (z. B. von arko)
evtl. 200 g weiße Schokolade
Zubereitung
Milch, Sahne und 50 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen. Sahnemischung unter Rühren nach und nach zur Eigelbcreme gießen. Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Mischung cremig wird (nicht kochen!). Masse in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Inzwischen Himbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Gut 2⁄3 fein pürieren. Püree und übrige Himbeeren unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Eis auf 8 Waffeln verteilen. Die übrigen 8 Waffeln darauflegen. Ca. 1 Stunde einfrieren.
Nach Belieben weiße Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sandwiches zur Hälfte in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen. Dann nochmals für ca. 5 Minuten einfrieren.
Keine Eismaschine?
Dann geben Sie die Masse in eine flache Metallschüssel und stellen Sie diese für 3–4 Stunden in den Gefrierschrank. Dabei etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate