Honiglachs mit Kräuter-Gremolata

Honiglachs mit Kräuter-Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Goldig glasiert feiert der Fisch auf unserem Frühlingsteller seinen großen Genussauftritt

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g große Kartoffeln

8 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Knoblauchzehe

4-5 EL Sojasoße

3 EL flüssiger Honig

½ Bund Radieschen

½ Bund Petersilie

5 Stiele Basilikum

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für die Kartoffeln Kartoffeln gründlich waschen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in einer großen Pfanne oder Grillpfanne ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Für den Lachs Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in acht Tranchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Soja-­soße und Honig verrühren. Eine zweite Pfanne mit 1 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Lachs darin zunächst pro Seite ca. 2 Minuten braten. Dann Lachs rundherum mit der Honig-­marinade bestreichen und pro Seite ca. 1 Minute zu Ende braten.

3

Für die Gremolata Radieschen waschen und sehr fein würfeln. ­Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Radieschen, Kräuter, Zitronensaft und 5 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Lachs anrichten. ­Etwas Kräuter-Gremolata darüber verteilen. Restliche Gremolata dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 637 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023