Hot-Dog mit Remoulade

Hot-Dog mit Remoulade  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alles hat ein Ende – so auch die Wurst im US-Snack. Das softe Brötchen füllen wir jetzt mit gebackenen Möhren und einer würzigen Kichererbsen-Creme. Weiterhin dabei: Gurkensalat und Röstzwiebeln.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Bundmöhren (ca. 100 g)

3 EL Sojasoße

1 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

Edelsüßpaprika, getrockneter Thymian, getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

4-6 EL Schlagsahne

2 Tomaten

1 kleine rote Zwiebel

1-2 EL Apfelessig

1 Minirömersalat

8 Hotdog-Brötchen

100 g dänischer Gurkensalat (Glas)

8 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Das Möhrengrün kürzen. Möhren gründlich waschen und in einen Gefrierbeutel geben. Sojasoße, 1 EL Öl und ½ TL Paprika zu den Möhren geben, mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Eingelegte Möhren mit Marinade und 3 EL Wasser in eine geölte Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 15 –20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten wenden und mit je ½ TL Thymian und Oregano bestreuen.

3

Inzwischen für die „Hummulade“ Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Etwa ein Drittel Kichererbsen mit Sahne und ca. 3 EL Wasser cremig pürieren. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Tomaten (bis auf einige zum Bestreuen) und ­übrigen ­Kichererbsen unter die Kichererbsencreme rühren. Mit Salz, ­Pfeffer und Essig abschmecken.

4

Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Möhren aus dem Ofen nehmen. Brötchen auf ein Backblech legen und bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten aufbacken.

5

Brötchen längs einschneiden. Salatstreifen darin verteilen. Je 1 Möhre, etwas Kichererbsencreme und Gurken daraufgeben. Mit Röstzwiebeln und Rest Tomaten bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020