Italian Hotdog
Zutaten
400 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Bio-Limette
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
80 g Rucola
6 Stiele Thymian
1 Pck. (400 g)frischer Pizzateig (Kühlregal)
8 Salsiccia-Würste
1 TL grobes Meersalz
Mehl für das Holzbrett
Zubereitung
Tomaten waschen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Limette waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Tomaten, Zwiebel, Limettensaft und -schale vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Olivenöl unterrühren. Rucola waschen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Teig entrollen, auf ein bemehltes Holzbrett legen und mit Thymian bestreuen. Teig in 12 Streifen (à 3 cm breit) schneiden. 4 Streifen halbieren.
Jede Wurst mit 1 1/2 Teigstreifen umwickeln, mit 2 EL Öl bepinseln und mit Meersalz bestreuen. In einer Grillschale ca. 15 Minuten grillen. Mit Salsa und Rucola anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 507 kcal
- 14 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate