Hühnerbrühe für Krafthaber

Hühnerbrühe für Krafthaber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ist immer da, wenn du sie brauchst: Die eingekochte Hühnerbrühe gibt Power, macht satt, wärmt von innen, pimpt das Immunsystem. Fürsorge auf Vorrat!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Zwiebel

1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)

2 Lobeerblätter

4 Gewürznelken

2 TL Pfefferkörner

1 Bund Suppengrün

Salz

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Zubereitung

1

Lose Schalen von der Zwiebel entfernen. Zwiebel halbieren. Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett braun anrösten, herausnehmen. Huhn von innen und außen waschen. Mit ca. 3 l kaltem Wasser in den Topf geben. Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner zufügen. Langsam aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln, dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.

2

Inzwischen Suppengrün gut waschen und mit Schale klein schneiden. Gemüse, geröstete Zwiebel sowie 2–3 TL Salz zum Huhn geben und ca. 1 Stunde weiterköcheln.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Huhn aus der Brühe nehmen (Weiterverarbeitung s. Tipp). Brühe durch ein feines Sieb in 3 vorbereitete Einmachgläser füllen. Gläser fest verschließen, auf die Fettpfanne stellen. Ca. 2 cm hoch kochendes Wasser auf die Fettpfanne gießen und die Brühe im heißen Ofen ca. 45 Minuten einkochen. Die nun haltbar gemachte ­Brühe ist an einem kühlen Ort ca. sechs Monate haltbar.

4

TIPP: Die Brühe ist mind. 6 Monate haltbar.

Aus LECKER 10/2019