Hühnersuppe mit Gemüse
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 600 g) Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
500 g Blumenkohl
250 g Fenchel
1 Bund Schnittlauch
50 g Langkornreis (parboiled)
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchenbrust waschen. Einen großen Topf erhitzen, Zwiebeln mit der Schnittfläche in nach unten in den Topf legen und anrösten. 2 Liter Wasser angießen und die Hähnchenbrust in den Topf geben. Die Hälfte Suppengemüse in grobe Stücke schneiden und mit der Petersilienwurzel, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 1/2 TL Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen
Übriges Suppengrün fein schneiden. Blumenkohl und Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchel in Streifen schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen
Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe zurück in den Topf geben. Gemüse zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, und in Stücke schneiden. Fleisch in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 36 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate