Hühnersuppe mit Porree
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen
Salz
1 Lorbeerblatt
1 EL Pfefferkörner
400 g Porree (Lauch)
1 EL Butter
1 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Möhren schälen, grob klein schneiden. Hähnchen innen und außen waschen. Zwiebel, Möhren und Hähnchen einen hohen Topf geben, Wasser angießen, bis das Hähnchen mit Wasser bedeckt ist (ca. 3 Liter).
Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben, mit Salz würzen. Langsam aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden leicht siedend köcheln.
Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten. Hähnchen aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen.
2 Liter Brühe abmessen und in einem Topf aufkochen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und zerkleinern. Porree und Fleisch zur Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 33 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate