Hurtige Hoisin-Pfanne
Kennst du Hoisinsoße? Sie rundet die Aisa-Pfanne mit zartem Rindfleisch, Pilzen und Spinat perfekt ab - und in nur 30 Minuten kannst du den Feierabend mit deinem köstlichen Dinner genießen.
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
3 EL Sesamöl
ca. 4 EL Reis- oder Weißweinessig
ca. 6 EL Sojasoße
600 g Rinderfilet (z.B. aus Irland)
150 g Shiitake-Pilze
4 Lauchzwiebeln
300 g Blattspinat
4 - 5 EL Hoisinsoße (ersatzweise Teriyaki-Soße)
Zubereitung
Chili längs aufschneiden, eventuell entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Beides mit Chili, 1 EL Öl, 3 EL Essig und 4 EL Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Pilze putzen und eventuell halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Spinat waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, portionsweise darin ca. 3 Minuten scharf braten. Die letzte Portion mit 6 EL Wasser und Hoisinsoße ablöschen. Gesamtes Fleisch, Marinade sowie Gemüse zugeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Essig abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate