Indisches Hähnchen-Curry mit Reis

Indisches Hähnchen-Curry mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 kg (6-8 Stück) Hähnchen-Oberkeulen ohne Haut

3 EL Tikka Masala Tandoori-Paste

2 Zwiebeln

2 Tomaten

2 EL Öl

300 g Basmatireis

50 g Sultaninen

700 ml Hühnerbrühe

4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Hähnchen trocken tupfen und in einer Schüssel mit Tandoori-Paste vermengen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin unter Wenden portionsweise jeweils ca. 8 Minuten anbraten, herausnehmen.

3

Zwiebel in Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Reis zugeben und gut verrühren. Tomaten und Sultaninen unterrühren. Reis in eine große ofenfeste Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) füllen.

4

Hähnchen auf den Reis legen und mit Brühe übergießen. Auflaufform mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

5

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Curry mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Naturjoghurt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate