Indisches Tandoori-Kotelett

Indisches Tandoori-Kotelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinekoteletts

20 g Tandoorigewürz

5 EL Öl

750 g Paprikaschoten

2 Stiele Minze

1 Knoblauchzehe

300 g Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 grüne Chilischote

100 g Mango-Chutney

einige Spritzer Zitronensaft

Zitronenspalten und Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Koteletts waschen und trocken tupfen. Tandoorigewürz und Öl verrühren. Koteletts darin 1 Stunde marinieren. Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze, Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili längs einritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Mango Chutney und Chili verrühren, ziehen lassen. Koteletts in einer heißen Pfanne von jeder Seite kräftig anbraten. Paprika zufügen, salzen und 8-10 Minuten zu Ende braten. Mit Zitronensaft würzen. Koteletts, Paprikagemüse und Dips portionsweise mit Zitronenspalten und Minze garniert servieren. Dazu schmeckt Reis

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate