Indisches Tandoori-Kotelett
Zutaten
4 Schweinekoteletts
20 g Tandoorigewürz
5 EL Öl
750 g Paprikaschoten
2 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
300 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 grüne Chilischote
100 g Mango-Chutney
einige Spritzer Zitronensaft
Zitronenspalten und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Koteletts waschen und trocken tupfen. Tandoorigewürz und Öl verrühren. Koteletts darin 1 Stunde marinieren. Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze, Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili längs einritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Mango Chutney und Chili verrühren, ziehen lassen. Koteletts in einer heißen Pfanne von jeder Seite kräftig anbraten. Paprika zufügen, salzen und 8-10 Minuten zu Ende braten. Mit Zitronensaft würzen. Koteletts, Paprikagemüse und Dips portionsweise mit Zitronenspalten und Minze garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate