Tandoori-Lamm auf Mandel-Curryreis

Tandoori-Lamm auf Mandel-Curryreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Als Halbstarker träumte Uwe vom Auswandern nach Indien. Zu unserem Glück ist er kein Hippie in Goa, sondern Koch in Hamburg geworden. Heute ist er noch immer von den Aromen der indischen Küche begeistert und scheut sich nicht, dem Osterlamm ein ordentliches Gewürzbad zu verpassen.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 TL Tandoori Paste

4 EL Vollmichjoghurt

Salz

Curry

800 g ausgelöste Lammkeule

200 g Basmatireis

200 g Schalotten

4 EL Mangochutney (Glas)

4 Stiele Petersilie

2 EL Butterschmalz

60 g Mandeln (mit Haut)

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Zubereitung

1

Tandoori-Paste, Joghurt und 1⁄2 TL Salz verrühren. Sehnen vom Fleisch entfernen . Fleisch in 8–12 Stücke schneiden, mit dem Joghurt mischen und ca. 2 Stunden ­marinieren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Schalotten schälen und grob würfeln. 1 EL Butterschmalz in einem kleinen Bräter erhitzen. Schalotten darin kurz andünsten. Fleisch samt Marinade, Mangochutney und 300 ml Wasser zugeben. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

3

Mandeln grob hacken, mit 2 TL Curry in 1 EL heißem Schmalz anschwitzen. Reis, 400 ml Wasser und 1⁄2 TL Salz zugeben. ­Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Reis und Lamm anrichten, mit Petersilie garnieren.

4

Fleisch gründlich mit dem angerührten Joghurt mischen, mit Frischhalte­folie abdecken und zum Marinieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019