Party-kompatibles Tandoori
Die Fleischwürfel baden in scharfer Joghurt-Marinade. So werden sie zart wie Butter – und fix verputzt.
Zutaten
2 TL Currypaste
2 TL Tomatenmark
300 g Vollmilchjoghurt
gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer
1 kg Schweinefleisch (z. B. aus der Schulter)
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Minze
ca. 3 EL Öl
2 rote Zwiebeln
Zubereitung
Am Vortag Currypaste, Tomatenmark, 100 g Joghurt, 1 TL Kreuzkümmel und 2 Msp. Zimt verrühren. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Knoblauch schälen. Minze waschen und Blätter abzupfen. Mit Knoblauch fein hacken. Beides mit 300 g Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Fleisch auf ca. 12 Spieße stecken, mit Salz würzen. Öl in einer Grillpanne erhitzen. Spieße darin 8–10 Minuten rundherum braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Minz-Dip zu den Spießen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate