Indisches Xacuti-Hähnchen

Indisches Xacuti-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 TL Koriandersamen

½ TL Kurkuma

1 TL Chilipulver

2 EL Kokosraspel

2 EL Tomatenmark

1 TL Nelken

2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

4 rote Chilischoten

1 Zimtstange

3 rote Zwiebeln

4 EL Öl

Salz

1–2 EL Limettensaft

3-4 Stiele Koriander

1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden und die Haut entfernen. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben, Knoblauch fein hacken. Koriandersa­men im Mörser zerkleinern.

2

Hälfte Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kurkuma und Chilipulver mischen. Hähnchenkeulen damit einreiben und zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.

3

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 3–4 Mi­nuten rösten. Nach ca. 2 Minuten Tomatenmark einrühren. Mit Nelke und Garam Masala würzen. Chilischoten waschen und im Ganzen mit der Zimtstange nach weiteren 2 Minuten zufügen.

4

Inzwischen Zwiebeln schälen und, bis auf 1, fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Keulen mit der Würzmischung in den Bräter geben, rund­herum ca. 3 Minuten braten.

5

Kokos­mischung, 200 ml Wasser und 1 TL Salz zufügen, vorsichtig umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

6

Dann die Keulen wenden und zugedeckt ca. 15 Minuten weiterschmoren. Deckel abnehmen. Soße 5–10 Minuten sämig einkochen. Mit übrigem Ingwer, Limettensaft und Salz abschmecken.

7

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und achteln. Hähnchenkeulen, Zwiebel und Limetten anrichten.

8

Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014