Ingwer-Sirup

Ingwer-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieser selbst gemachte Ingwer-Sirup lässt sich zum Ginger-Ale aufgießen – ist aber auch als Tee richtig lecker

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100 g Ingwer

180 g Rohrzucker

Saft von ½ Zitrone

125 ml Wasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein raspeln (Turbo-Variante: kurz in den Mixer geben). Mit Rohrzucker, dem Zitronensaft und Wasser im einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich 3–4 Wochen. Pro Glas 2–3 EL Sirup mit Mineralwasser oder heißem Wasser auffüllen.

Aus LECKER 11/2020