Involtini di maiale alla sarda (Schweinerouladen sardische Art)
Zutaten
1 Scheibe (ca. 25 g) Ciabattabrot + 8 dünne Scheiben Ciabattabrot, vom Vortag
100 g Schweineleber
75 g Speck
1 Knoblauchzehe
½ Bund Salbei
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 90 g)
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1 Scheibe Ciabatta in kaltem Wasser einweichen. Leber und Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und ca. 4 Blätter fein hacken. Brot gut ausdrücken, mit Leber, Speck, Salbei und Eigelb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch trocken tupfen. Schnitzel mit einem schweren Stieltopf oder Fleischklopfer dünn plattieren. Jedes Schnitzel mit ca. 1/8 der Füllung bestreichen. Jede Fleischscheibe vierteln. Aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Brotscheiben halbieren
Fleischröllchen, Brot und Salbei, bis auf etwas zum Garnieren, auf kleine Spieße stecken. Auf einem Backlech verteilen. Öl darüberträufeln, ca. 100 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit restlichem Salbei garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate