Italienischer Beefburger mit Pesto
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 kg Frittierfett
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Beefhackfleisch/ Tatar
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella Käse
2 große Tomaten (ca. 250 g)
4-8 Blätter Pflück- oder Kopfsalat
2 EL Öl
4 (ca. 200 g) Hamburger Brötchen
4-6 EL Pesto (aus dem Glas)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte (Pommes frites) schneiden. Frittierfett in einem Topf erhitzen und die Pommes frites portionsweise 8-10 Minuten vorbacken. Auf Küchenpapier geben, abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beefhack, Zwiebel, Ei, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 große, flache Frikadellen formen. Mozzarella abtropfen lassen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Dann Mozzarella auf die heißen Frikadellen legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten leicht schmelzen lassen. Inzwischen die Pommes frites nochmals portionsweise ins heiße Fett geben und in 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Pommes frites abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften dünn mit Pesto bestreichen. Mit Salat, Tomaten und Frikadellen belegen und nochmals einen Klecks Pesto daraufgeben. Obere Brötchenhälfte daraufgeben und mit Pommes frites servieren. Mit Basililkum garnieren. Dazu Ketchup reichen
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 49 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate