Jakobsmuscheln auf Erbsenmousse mit Kräutersalsa

Jakobsmuscheln auf Erbsenmousse mit Kräutersalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g junge Erbsen (TK)

6 Stiel Minze

1 Bio-Zitrone

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

8 Jakobsmuscheln

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Zubereitung

1

Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten stehen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für die Salsa Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Gehackte Kräuter, 1–2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Erbsen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Erbsen heben. Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl erhitzen und Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mousse, Muscheln und Salsa anrichten und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016