Jambalaya mit Hähnchen und Garnelen

Jambalaya mit Hähnchen und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Garnelen

1 grüne Paprika

3 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 grüne Chilischoten

250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

8 (ca. 600 g) Hähnchenunterkeulen

Salz

Cayennepfeffer

2 EL Olivenöl

250 g Langkornreis

3 TL Hühnerbrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

½ (ca. 400 g) Ananas

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Paprika und Sellerie putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, am Rücken einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst und Garnelen darin ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Keulen im Bratfett ca. 5 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten.

4

Reis zugeben und kurz mitdünsten. 3/4–1 l Wasser zugießen, Brühe einrühren, Lorbeer zugeben. Keulen darauflegen, alles aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

5

Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Ananas in Spalten, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit Garnelen und Wurst unter den Reis heben, ca. 5 Minuten erwärmen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate