Jamies' Harissahähnchen aus dem Ofen
Jamie: „Ich verwende für meine Rezepte eine ganze Reihe von Würzmitteln, wie Currypasten, Miso, Pesto oder hier Harissa. Sie sorgen für Aroma und sparen Zeit. Für schnelle und einfache Gerichte wie geschaffen“
Zutaten
4 Paprikaschoten (verschiedene Farben)
2 rote Zwiebeln
1 küchenfertiges Hähnchen (à ca. 1,2 kg)
4 EL, geh. Harissa (nordafrikanische Gewürzpaste; z. B. mit Rosenblüten)
4 Stiel Minze
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Rotweinessig
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika entkernen, waschen, in große Stücke teilen. Zwiebeln schälen, vierteln und die Schichten voneinander trennen. Alles in einer ofenfesten Form (40 × 30 cm) mit Meersalz und Pfeffer vermengen.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer am Rückgrat aufschneiden, sodass man es flach ausbreiten kann, die Keulen einschneiden. Harissapaste mit etwas Meersalz, Pfeffer und Rotweinessig verrühren. Hähnchen gründlich damit einreiben und keinen Quadratzentimeter auslassen.
Hähnchen flach ausgebreitet mit Haut nach oben aufs Gemüse betten und im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten, bis es knusprig und durchgegart ist. Vor dem Servieren mit abgezupften Minzeblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 63 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate