Joghurt-Pannacotta mit roter Grütze

Joghurt-Pannacotta mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zwei Dessertklassiker, neu vereint: Die Creme überzeugt durch Mandelmilch und Joghurt statt Sahne, und das Beerenkompott bindet sich durch die nährstoffreichen Chiasamen

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

200 ml Mandelmilch

4 TL flüssigen Honig

300 g griechischer Joghurt

100 ml Apfelsaft

400 g TK-Beeren

50 g Chiasamen

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Zubereitung

1

Für die Joghurt-Pannacotta ­Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mandelmilch, 2 EL Honig, ­Vanilleschote und -mark in einem Topf auf­kochen, vom Herd nehmen.

2

Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Mandelmilch und Joghurt glatt rühren. Vier Gläser ­(à ca. 200 ml Inhalt) zu jeweils 3⁄4 mit der Joghurt-Pannacotta befüllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Für die Rote Grütze Apfelsaft und 2 EL Honig in einem Topf aufkochen. Beeren und Chiasamen zu­geben, ca. 3 Minuten weiterköcheln. Beerenmischung vom Herd nehmen und ca. 2 Stunden quellen lassen, dabei ­gelegentlich ­umrühren. Rote Grütze auf der Joghurt-Pannacotta verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017