Johannisbeer-Eistörtchen

Johannisbeer-Eistörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Johannisbeeren

75 g Baiser

2 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Schlagsahne

50 g Zucker

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

250 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen. 100 g Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren von den Rispen streifen. Baiser klein hacken. Ca. 25 g zum Bestreuen beiseitestellen

2

Für das Eis Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Zuletzt vorsichtig Beeren und Baiser unterheben

3

Masse in 3, mit kaltem Wasser ausgespülte, Gugelhupfformen (à 6 Mulden; 75 ml je Mulde) aus Silikon verteilen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Von den restlichen Beeren ca. die Hälfte der Beeren von den Rispen streifen. Formen ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Törtchen aus den Formen lösen. Mit Beeren und Baiser bestreuen und mit restlichen Rispen verzieren

4

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate