Johannisbeer-Taler mit Pudding
Zutaten
200 g Johannisbeeren
300 g Mehl
80 g Zucker
Salz
1 Pck. Backpulver
1 Ei (Gr. M)
150 g Magerquark
6 EL Milch
250 ml Milch
6 EL Öl
1 Päckchen Puddingcreme (ohne Kochen)
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei, Quark, 6 EL Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (à ca. 8 cm Ø) ausrollen/flach drücken. Je 8 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Puddingpulver in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme sofort gleichmäßig auf die Taler verteilen. Johannisbeeren darüberstreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate