Johannisbeer-Taler mit Pudding

Johannisbeer-Taler mit Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Johannisbeeren

300 g Mehl

80 g Zucker

Salz

1 Pck. Backpulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Magerquark

6 EL Milch

250 ml Milch

6 EL Öl

1 Päckchen Puddingcreme (ohne Kochen)

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei, Quark, 6 EL Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (à ca. 8 cm Ø) ausrollen/flach drücken. Je 8 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Puddingpulver in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme sofort gleichmäßig auf die Taler verteilen. Johannisbeeren darüberstreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate