Käsekuchen

Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeißen Sie doch einfach mal eine Runde Frischkäsekuchen im Kandinsky-Style. Der kommt dank Bröselboden ganz ohne Backen aus – und unglaublich gut an

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

200 g Haferkekse (z.B. von Leibniz)

4 Blatt Gelatine

600 g Doppelrahmfrischkäse

1 Pck. Vanillezucker

125 g Zucker

2 EL Rum

200 g Himbeeren

150 g Heidelbeeren

200 g Schlagsahne

Kakao zum Bestäuben

ca. 9 Mikadosticks Mikadosticks

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Die Keks­brösel, bis auf 2 TL, und die Butter mischen. In eine Springform (24 cm Ø) geben und als Boden andrücken. Kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Rum glatt rühren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren. Dann alles in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme halbieren. Ca. 3⁄4 der Beeren unter eine Hälfte rühren und auf dem Bröselboden verteilen. Übrige Creme darauf­geben, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Kuchen aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Kakao, Mikadosticks, rest­lichen Beeren und Keksbröseln verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019