Käsekuchen-Brownies mit Heidelbeeren

Käsekuchen-Brownies mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g tiefgefrorene Heidelbeeren

150 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

50 g Haselnusskerne

4 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

25 g Kakaopulver

½ TL Backpulver

650 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)

50 g Zucker

1 EL (20 g) Speisestärke

Zubereitung

1

Heidelbeeren leicht antauen lassen. Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen

2

2 Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und unterrühren. Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Schokoladen-Masse heben. Ca. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen

3

Quark, Zucker, 2 Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Heidelbeeren unter die Quarkmasse heben. Quark vorsichtig auf den Teig geben und verstreichen. Restlichen Teig in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Bei 16 Stücken:

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate